注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收获快乐 健康成长

青岛宁夏路小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年8月27日这一天,我们走进了青岛宁夏路小学美丽的校园,我们来到了一年级一班,从此,我们成了相亲相爱的一家人!我们的座右铭是:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

网易考拉推荐

美文欣赏  

2014-03-13 15:20:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中的温暖

四年级一班     子祥


我和妈妈两年前参加了一个名叫孝悌网的公益网站。我们孝悌网里年龄最大的会员是八十多岁的张奶奶,张奶奶的儿子在美国工作,她一个人生活在青岛。张奶奶是一位摄影爱好者,她是老年大学摄影班里年龄最大的学生。在上周的孝悌网心灵沙龙里,张奶奶给我们讲了一个她亲身经历的感人故事——

去年冬天的一个周六,青岛下了一场大雪,雪后的大地一片银白,景色很美丽。老师布置的摄影作业她已经拍好了送去照相馆洗了,需要去取回来,在隔天的周一就要交洗好的照片。 张奶奶看了天气预报,预报说第二天的气温更低,奶奶估计第二天路上肯定要结冰,那她出门就更危险了,所以她决定在周六这天去取照片。 雪后路不好走,路上很滑,张奶奶一步一步小心翼翼地走着, 很希望有人能和她一起走,有个照应。这时,一位大哥哥走过,奶奶告诉他自己要去的地方,问他顺不顺路,能不能和自己一起走,大哥哥笑着说:“奶奶,我们正好顺路,我扶着您!”他扶着张奶奶往洗照片的地方走,路上张奶奶了解到大哥哥今天是下了夜班要回宿舍休息。说话间,大哥哥的宿舍到了,但他并没有回去休息,而是继续扶着张奶奶往前走,他说前边是个下坡,老人一个人走不安全。  终于到了洗照片的地方,因为要下很多台阶,台阶很滑,大哥哥二话不说,请张奶奶在台阶上等着,他自己走下台阶帮张奶奶去取了照片。 然后大哥哥扶着张奶奶往回走,经过他的宿舍,他还是没有回去,而是一直把张奶奶送到她家附近安全的地方。张奶奶还没来得及问大哥哥的名字,他已经匆匆离去了。

张奶奶跟我们说:“这个小伙子让我非常感动,我觉得他这是真正的雪中送炭,天气虽然很冷, 我的心里却很温暖。”我听了张奶奶的故事,同样也为大哥哥的乐于助人而感动。 我要向大哥哥学习,在生活中多帮助他人!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017