注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收获快乐 健康成长

青岛宁夏路小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年8月27日这一天,我们走进了青岛宁夏路小学美丽的校园,我们来到了一年级一班,从此,我们成了相亲相爱的一家人!我们的座右铭是:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

网易考拉推荐

美文欣赏  

2014-03-04 11:57:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我身边的正能量
               四年级一班   浩然
 
   在学校,老师教育我们学雷锋,做好事,助人为乐。我们要做一个思想好,学习好,身体好的三好学生。将来建设和谐社会,实现中国梦。
   一天上学的路上,我们在十字路口等红绿灯的时候,在对面路边有个叔叔为了躲避车辆被路边的台阶绊倒,头部重重的摔在地上,没能站起来。这时,有两三个人从他身边径直走过,都没有停下脚步,我想都没人帮助叔叔呢?这时绿灯亮了,我拉着爸爸快步往那边走,想去帮帮他,正在这时一位戴眼镜的叔叔和一位阿姨已经走到那个摔倒的叔叔身边采取急救措施,那位阿姨拿出电话联系救援,旁边关心的人越来越多。爸爸跟我说:“帮助别人是种美德,这种美德就是爱的传递。世界上还是好人多啊!”
   这虽是一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它才以加速度发酵,让我感动,让我温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量,也是一种美德。犹太作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。”每一个善良而正直的人心中都深藏着一种渴望,渴望我们这个社会少点冷漠多点温暖,渴望人与人之间少点戒备多点相助。任由世事变迁,爱与善终是社会的主流、时代的潮流。从这件小事的加速度发酵、传播,不难看到它带给我们内心的触动和产生的共鸣。我对这种爱心的帮助产生温暖的感觉,就像爸爸跟我说的“帮助别人是种美德,这种美德就是爱的传递。世界上还是好人多啊!”。人与人之间那种最为宝贵的理解和对善的认同。正是这种理解和认同,穿透了世间的冷漠与轻视,用一种将心比心,推己及人的心理,获得一种感同身受的情怀。有一人的关心演变成更多人的关心。
爱心,被看作是人类最珍贵的情感,最高尚的情操,是人类良知的生动展示,是社会文明的重要标志,也是中华民族传统美德的集中体现。古人云:人之初,性本善。其实,我们每个人都不乏善心和爱心,只是在等待一个被触发的机会。当一个人被感动之时,也是他的爱心和善心被触发之时。让人“一看就暖和”的温柔,这是激发了我们内心柔软与善意的温情。社会需要爱,时代呼唤爱。我希望对善行、对爱心的感动,存在于每个人的心中,让这种美德永远传递下去。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017