注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收获快乐 健康成长

青岛宁夏路小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年8月27日这一天,我们走进了青岛宁夏路小学美丽的校园,我们来到了一年级一班,从此,我们成了相亲相爱的一家人!我们的座右铭是:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

网易考拉推荐

2014年03月05日  

2014-03-05 11:34:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现身边的正能量
四年级一班    力邦
在我的眼中,您是我们的第一任老师,您是我生命中引领我未来的人,您也是不管在任何时候都在背后支持我,永远站在我身后的人。2013年身边的人,中国人,全世界的人都在说着一个积极向上的词“正能量.当同学们都在用发现美丽的眼睛寻找身边的感动,寻找身边的正能量的时候,我的正能量就在我的身边。给予我正能量的人就是养育我,教育我的妈妈。可能你会笑我,哪有说自己的妈妈充满正能量的?可能你会觉得我很可笑,那是因为你不了解我的妈妈。
我的妈妈有长长的披肩,一张大小适中的瓜子脸,一双明亮的炯炯有神的大眼睛,生活中的妈妈从我记事起妈妈就告诉我尊老爱幼的道理,告诉我人要有一颗感恩的心。尊重、爱护身边的每一个人。孟子也说过老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。 生活中妈妈孝敬老人,与人为善,10多年如一日的照顾和疼爱着我的奶奶,社区的老爷爷、老奶奶都知道我的这位孝敬老人的好妈妈。但有人夸奖妈妈时她总是淡淡的说这都是应该做的,不管谁都有老去的一天,让老人在自己的身边快乐的度过晚年是我们小辈的福气。
工作中的妈妈,严厉、雷厉风行、干练不拖泥带水。妈妈常常跟我说每个人在不同的年龄段都有属于自己的角色,她自己的角色就是做好自己的工作,实现自己的价值,为自己的梦想一步一个脚印的去实现。同作为学生而言,养成良好的学习习惯,培养自己的爱好,把每天老师布置的作业当做考试一样的认真完成,把每次的考试当成一次家庭作业。良好的学习态度,建立自己的学习目标。常常要认真的认识自己的不足,常常反省自己。把这看成一种常态,每天的坚持,让自己的每一天都努力超越昨天的自己,这种坚持和气度本身就是了不起的壮举。未来的还要自己去走,未来的世界只有自己去探索才知道知识改变命运是如此的彻底。做最好的自己成为我的座右铭。
  妈妈是普通的,但也是伟大的,在大家都在忙着寻找正能量的时候,有没有发现那些在你身边给你潜移默化的影响着你成长的人,总是给你传递正能量,传递人间大爱的人呢?他们也许很普通,他们生活中点点滴滴的善举,把简单的事情重复去做,坚持去做本事就是一种正能量的延续和传递。尊老爱幼,善待他人,做最好的自己,做一个积极的、健康的、快乐的、带给别人正能量能温暖别人的人。
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017