注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收获快乐 健康成长

青岛宁夏路小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年8月27日这一天,我们走进了青岛宁夏路小学美丽的校园,我们来到了一年级一班,从此,我们成了相亲相爱的一家人!我们的座右铭是:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

网易考拉推荐

青岛宁夏路小学关于开展第十五个全民国防教育日系列活动的通知  

2015-09-25 08:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年9月19日,是全国第十五个全民国防教育日。为教育引导全校师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,进一步增强国防观念,传承和弘扬伟大抗战精神,根据区市文件要求,经研究,学校决定组织在9月19日至9月26日期间,以“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”为主题,开展好系列活动。

(一)启动仪式。9月21日升旗仪式举行青岛市第15个“全民国防教育日”活动启动仪式。

(二)宣传普及活动。利用宣传橱窗、班级黑板报、班级博客等普及《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《国防动员法》、《反分裂国家法》、《军事设施保护法》、《中国人民解放军警备条例》等国防法律法规,努力提高大家依法履行国防义务的责任感。

(三)征文活动。面向5、6年级学生组织开展“弘扬伟大杭战精神,同心共筑强大国防”征文活动,9月25日每班至少上交1篇不少于500字的电子稿征文。格式要求:第一行题目(黑体,三号,居中);题目下一行:青岛宁夏路小学*年级*班    姓名:    指导教师:(仿宋,三号,加粗,居中)正文:(仿宋,小三号)行间距固定值25磅,页边距上下左右均为2.8厘米。

(四)国防技能进家庭活动。各班学生家庭通过开展国防技能教育培训进家庭活动,掌握防空袭、核生化武器防护,恐怖袭击防范、消防逃生、野外生存、战场救护、轻武器操作、军事越野、跳伞、滑翔、航海,飞行、特种装备驾驶,自卫搏杀、战场单兵和分队战术技术等基本国防技能,提高家庭应对各种突发事件的能力。9月25日3—4年级每班至少上交1份相关活动的电子手抄报(A4彩色图文并茂)

 

附件

第15个全民国防教育日宣传用语

1、热烈庆祝第15个全民国防教育日

2、弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防

3、安居乐业常怀忧患意识,发展经济不忘国防建设

4、铭记历史,缅怀先烈;珍爱和平,开创未来

5、牢记历史,警示未来;军民团结,固我长城

6、关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防

7、军民融合式发展,为实现强国梦强军梦努力奋斗

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017