注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收获快乐 健康成长

青岛宁夏路小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年8月27日这一天,我们走进了青岛宁夏路小学美丽的校园,我们来到了一年级一班,从此,我们成了相亲相爱的一家人!我们的座右铭是:人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。

网易考拉推荐

让孩子自己背书包  

2015-10-22 07:58:30|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的家长朋友们:

      目前学校存在这样的现象:每天在校门口,总有一些接送孩子的家长帮孩子背着书包,孩子对于父母的帮助习以为常,认为这就是家长应该做的事情。让孩子背书包看似小事一桩,没什么大不了,而事实上却是孩子独立生活的开始。孩子普遍都有一种依赖心理,如果父母把握不好分寸,事事都依着他,久而久之,在孩子的心里就会形成这样一个认识:这不关我的事,是爸爸妈妈的事;这事不用我担心,爸爸妈妈会为我做的。

     天下的父母都爱孩子,却未必会爱孩子。邓颖超曾经说:“母亲的心总是仁慈的,但是仁慈的心要用得好,如果用不好的话,结果就会适得其反。”过分的关心溺爱,实际上是剥夺了孩子遭受适当挫折、困难和学习爱护别人的权利。这样的孩子极可能只会享受,不知奉献;情感世界中高度关注自己,不知体会别人。教育不只是为了升学,不只是提高智商,而是为了更好地生活。所以,让孩子“自己的事情自己做”,懂得体谅父母感恩父母是我们不应忽视的责任,因此,倡议家长朋友们放下孩子的书包,让孩子从自己背书包开始,慢慢学会自己的事情自己做。作为家长,我们的任务就是指导孩子整理好书包,减轻书包的重量;指导孩子养成良好的按时收拾书包的好习惯。

      谁拿书包,好像是不起眼的小事,但又不那么简单。为了孩子更好地成长,书包之类还是尽量由他们自己背上吧。转变教育观念,无妨从现在开始。

                                       青岛宁夏路小学 大队部

                                           2015.10.21

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017